Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Деньги на карательную операцию собирают в автобусах люди в форме



Украинцы сообщают, что во время поездки в Европу столкнулись с неприятной ситуацией: украинские пограничники собирают деньги на карательную операцию, а пассажиры, опасаясь неприятностей при прохождении паспортного контроля, послушно сдают пожертвования.

Те, кто безропотно отдает свои гривны людям в форме, опасаются не только сложностей при прохождении паспортного контроля… Если ты денег для карателей жалеешь, значит сепаратист :-) Мало ли кто еще в автобус зайдет с тобой пообщаться... Лучше уж заплатить.

«Я вчера ехал в Германию на автобусе. На пункте пропуска Шегини (граница с Польшей) в салон зашел пограничник. У него в руках был прозрачный ящик с прорезью для денег. Мужчина объяснил, что собирает деньги на АТО. Кинули почти все пассажиры, в основном давали по 20 гривен. Спустя пару минут уже другой пограничник собрал наши паспорта», - рассказал киевлянин Сергей и предоставил фотографию.


«Эта информация не соответствует действительности», - заявил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян. Посмотрев фото, он заверил, что форма, знаки различия и головные уборы у просителей не их ведомства.

И позднее уточнил: «Я выяснил, что неподалеку от пункта пропуска работают три волонтерские организации. Представители благотворительных фондов собирают деньги. Но не на границе, а рядом. А за всё, что происходит за пределами пункта пропуска, мы ответственности не несем».

Киевлянин Сергей очень удивился, мол, не сомневался, что деньги собирали именно служащие: «Я не слышал, что именно говорил пограничник. Но весь автобус подумал, как я, и не кинуть деньги было стремно. Мало ли, как это отразится на пересечении границы. Да и граница - не вокзал, кого попало в автобус не пустят».

Сотрудники фирмы-перевозчика, с которой связались «Вести», опросили водителей и выяснили, что в автобусы действительно заходят волонтеры в форме. «Пока опросили только водителей, которые ездят через Шегини. Все подтвердили, что в салон пускают волонтеров. Те представляются, называют добробат, которому собирают помощь, и ходят по салону», - сказала Людмила из фирмы международных пассажирских перевозок.

http://vesti-ukr.com/strana/225205-denhi-kinuli-vse-na-hranitse-s-evropoj-sobirajut-sredstva-na-ato

Что-то маловато стало добровольных пожертвований на карательную операцию, раз по автобусам ходят собирают. И никто ведь документов у сборщиков дани в форме не просит. Вы же не просите документы у «сами мы не местные» :-) А впрочем, при нынешнем уровне полиграфии... :-)

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments