Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Россия признала документы, выданные в ДНР и ЛНР



Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в России документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины до политического урегулирования ситуации в этих районах, сообщает пресс-служба Кремля.

«Признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях», - говорится в тексте документа.

В указе также отмечается, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут въезжать и выезжать из России без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность.

https://ria.ru/society/20170218/1488300212.html


Ну понятно, что Новороссия 3 года живет отдельно от Украины, и люди всё это время рождаются, женятся, умирают, получают паспорта, ведут экономическую деятельность, в том числе с Россией, - не получать же для всего этого документы у фашистского режима в Киеве? Некоторое время назад два российских военнослужащих хотели на украинской границе получить собственные документы об образовании, полученном на Украине, и мы помним, к чему это привело. Так что документы дончане оформляют у себя, не связываясь с Украиной. И если бы Россия не признала эти документы, то несколько миллионов наших де-факто соотечественников были бы де-юре заперты на своей не такой уж большой территории, не имея возможности поехать в большую Россию.

С другой стороны, бросается в глаза, что, признавая документы, выданные в ДНР и ЛНР, правительство России тщательно избегает любого намека на признание самих этих республик - в президентском указе не употребляются даже их названия. Что ж, главнокомандующему виднее, что надо делать.

И хоть в указе Путина названий народных республик нет, но в документах, которые этот указ признает, эти названия есть :-)

Tags: Новороссия, юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments