Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Пословица об украинском председательстве в Совбезе ООН



Россия предложила принять официальное заявление председателя Совета Безопасности ООН в связи с кончиной постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина. Так принято, всё-таки не каждый день постпреды умирают на рабочем месте, тем более постпреды стран - постоянных членов Совбеза.

Но нюанс в том, что в Совбезе ООН сейчас председательствует Украина, то есть фашистский режим Порошенко. Выглядит это дико (с учетом истории возникновения ООН как организации победителей фашизма), но если вспомнить, что Комитет ООН по правам человека возглавляет Саудовская Аравия...

Так вот, Украина, пользуясь неожиданно выпавшей возможностью проявить традиционный дух украинского лыцарства, заблокировала официальное заявление председателя Совбеза ООН. Это, конечно, не то что опоры линий электропередачи, ведущих в Крым, подорвать, оставив два миллиона человек без электричества, якобы проявляя заботу о них, но уж что смогла.

В связи с этим мне пришло в голову, что председательство Украины в Совбезе ООН очень хорошо описывается русской пословицей. А кто первый ее назовет, получит 100 рублей.


Update. Правильный (то есть совпадающий с моим :-) вариант первым назвал dredger:

Посади свинью за стол, она и ноги на стол.

Другие варианты мне тоже понравились :-)

Tags: ООН, Украина и остальная Россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →