Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Одессе пропал (и уже нашелся) депутат Верховной Рады Гончаренко


Одесса хорошо помнит Алексея Гончаренко.

В этой истории мне непонятно одно: почему все говорят о похищении?

Всё, что сообщается на данный момент (по крайней мере, в открытых источниках), - это то, что Гончаренко выехал в Одессу и больше его никто не видел и не слышал.

Информацию в Единый реестр досудебных расследований внесла прокуратура Одесской области. Произошедшее квалифицировали по части 2 ст. 146 УК - «незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с использованием оружия».

Откуда известно, что был предварительный сговор, что участвовала группа лиц, что был опасный для жизни и здоровья способ и что использовалось оружие?

Я помню, когда перед президентскими выборами в России 2004 года кандидат Иван Рыбкин пропал, было заведено дело об умышленном убийстве. Так всегда делается. Через 5 дней он нашелся на Украине, живой и здоровый. А тут Гончаренко уехал, пропал, на связь не выходит - значит, похищен группой лиц, по предварительному сговору, опасным способом, с использованием оружия...


Update. Через пару часов после сообщения о похищении, Гончаренко благополучно нашелся (надо полагать, благодаря доблестному СБУ). Похитители собирались его пытать и запаслись для этого кислотой, молотком «и другими подручными средствами» (я цитирую прокурора Одесской области). В частности, Гончаренко планировали выжечь глаза и сломать коленные чашечки. Полный перечень телесных повреждений, которые похитители собирались причинить депутату, вероятно, будет опубликован в дальнейшем. С нетерпением жду. Мне, например, интересно, какая судьба предполагалась для депутатского... ну ладно, подождем :-)

А похитили Гончаренко не конкуренты по Верховной Раде, а одесские подпольщики, которые занимались «производством и распространением материалов, направленных на разжигание ненависти по отношению к украинским националистам» (вероятно, расклеивали листовки с агитационными плакатми дивизии СС «Галичина» времен Великой Отечественной войны). А попросил их о похищении депутата родственник одного из одесситов, убитых 2 мая.

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments