Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Трамп отменил закон Обамы о доступе трансгендеров в школьные туалеты и раздевалки



Администрация президента США Дональда Трампа отменила предписание его предшественника Барака Обамы для государственных школ о туалетах для трансгендеров, следует из заявления пресс-службы Минюста.

Ранее администрация Обамы выпустила директиву для государственных школ, согласно которой учебные заведения должны позволить школьникам-трансгендерам выбирать туалетные комнаты и раздевалки согласно тому, как они сами определяют свою половую принадлежность.

https://ria.ru/world/20170223/1488658508.html

Обама рассуждал так: «Мальчики, считающие себя девочками, стесняются ходить в раздевалку с другими мальчиками, поэтому пусть ходят в раздевалку к девочкам». На то, что девочки тоже могут стесняться раздеваться в присутствии мальчиков, пусть и не вполне нормальных, Обаме было глубоко плевать.

Но у девочек, посещающих американские государственные школы, есть родители, которым специфическая однобокость восприятия Обамой окружающей действительности не понравилась. Идиотская норма была встречена в штыки.


Одиннадцать штатов: Техас, Алабама, Висконсин, Теннесси, Аризона, Мэн, Оклахома, Луизиана, Юта, Джорджия, Западная Виргиния - обвинили администрацию Обамы в попытке превратить школы и рабочие пространства в «лаборатории для массового социального эксперимента». Иск был подан в суд американского города Уичито-Фолс, штат Техас.

А в Северной Каролине и вовсе приняли закон, который требует, чтобы люди пользовались общественными туалетами исключительно в соответствии со своим полом при рождении. Сейчас штат судится с Минюстом США.

И вот народный президент нововведение Обамы отменил, но проблема осталась. На мой взгляд, дело в том, что американские идеологи толерантности выделяют только два аспекта: «пол при рождении» (то есть XX у человека хромосомы или XY) и «гендерную идентификацию» (под которой понимается половая САМОидентификация). А проблема в том, что игнорируется третий, крайне важный аспект. Делается вид, что он просто не имеет права на существование. А он есть :-) Это половая (ну или гендерная, если хотите :-) идентификация человека другими людьми.



Очевидно, девочки, в раздевалку которых заходит мальчик, гендерно идентифицирующий себя как девочку, сами его девочкой не считают. А считают мальчиком, потому и стесняются при нем раздеваться. И это нельзя отменить никаким законом, потому что идентификация другого человека как самца или самки лежит в основе базового человеческого инстинкта размножения.

Кстати, превосходство человеческой природы над законом недавно было практически подтверждено в Великобритании. Там забеременел мужчина! Для этого не потребовалось никаких сложных медицинских ухищрений. Достаточно было английской леди юридически стать английским джентльменом :-)

Tags: американская империя, власть и общество, дети, юриспруденция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →