Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1306

Среди статей Александра Панчина есть, например, такие, как «Гомеопатия. Как правильно разводить» и «Склероз воды». А в его фантастическом романе описывается расследование, где дактилоскописты изучают отпечатки пальцев подозреваемого. Какое слово мы заменили в этом вопросе?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Хироманты.

Автор: Дмитрий Великов (Москва)

Источники:
1. http://www.gazeta.ru/science/2016/04/10_a_8169617.shtml  
2. А. Панчин. Апофения. http://www.flibusta.is/b/375676/read

Комментарии: Панчин много занимается борьбой со лженаукой. В его романе описано человеческое общество, в котором все столь нелюбимые им дисциплины приняты за абсолютную истину. На следствии в качестве свидетелей выступают медиумы, а в качестве экспертов - хироманты.

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija январь 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments