Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Украинские предприятия в Новороссии переводятся под внешнее управление



Я бы сказал, скорее под внутреннее :-)

В результате разборок между режимом Порошенко и украинскими героями, которым не хватило места у кормушки, по поводу того, как справедливее делить откаты от «несуществующей» торговли с Донбассом, предприятия Новороссии, все эти годы продолжавшие находиться в украинской юрисдикции и даже платившие налоги в бюджет Украины (пенсии обратно в Донбасс режим Порошенко отправлять «забывал»), оказались отрезаны транспортной блокадой от своих поставщиков и потребителей, находящихся на украинской территории, и в результате их работа сильно затруднилась.

Напрашивается мысль переключить данные предприятия на кооперацию с Россией, поскольку границу фашистам, несмотря на все их мечты, перекрыть не удалось. Но украинские олигархи, которым принадлежат предприятия в Новороссии, делать это не спешат.

В связи с этим, дабы защитить свое население от безработицы, руководство ДНР и ЛНР приняло решение ввести внешнее управление украинскими предприятиями на своей территории. Если действия (или бездействие) владельца предприятия угрожают благополучию государства и граждан, обычно принимаются меры. А в данном случае владельцы де-факто находятся в заложниках у режима, воюющего против Новороссии, так что свобода принимаемых ими решений, их экономическая обоснованность и направленность на благополучие предприятий, их работников и населенных пунктов, где они расположены, вызывает обоснованные сомнения.

Tags: Новороссия, Украина и остальная Россия, производство
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments