Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1310

Герой комедии Готхольда Лессинга на королевской военной службе попал в опалу и разорился. Влюбленная в него богатая героиня говорит, что если ему не повезло с королем, то он может СДЕЛАТЬ ЭТО. В каком произведении главный герой СДЕЛАЛ ЭТО по ошибке?



Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Пиковая дама».

Автор: Дмитрий Великов (Москва)

Источники:
1. Г.Э. Лессинг. Минна фон Барнхельм, или Солдатское счастье. http://www.flibusta.is/b/32867/read  
2. А.С. Пушкин. Пиковая дама. http://www.rvb.ru/pushkin/01text/06prose/01prose/0866.htm

Комментарии: Героиня говорит возлюбленному, что если король оказался для него несчастливой картой, то имеет смысл поставить на даму. Пушкинский Германн собирался поставить на туза, как и советовала ему графиня, но в фараоне ставку объявляют, выкладывая перед собой карту нужного достоинства, и герой по ошибке выложил пиковую даму.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
BBC взяло интервью у загадочной Марии Певчих, проживающей в Лондоне, находившейся с Навальным в момент его отравления и вывезшей не менее загадочную бутылку со следами «Новичка» в Германию. Все с интересом ждали, что это интервью раскроет все тайны, но Мария не ответила на интересующие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments