Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1318

Галина Соловьева пишет, что жители русских деревень старались уберечь свое имущество не столько от людей, сколько от случайно забредших животных. Этим обстоятельством Соловьева объясняет появление в русском переводе одного указания, которого не было в оригинале. Напишите первые три слова этого указания.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: «Дерни за веревочку».

Автор: Андрей Абрамов (Ростов-на-Дону)

Источник: Ш. Перро. Синяя Борода: сказки. / Пер. с фр. А. Фёдорова, С. Боброва. - СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2012. - С. 211-212.

Комментарии: Запоры на дверях и калитках делались так, чтобы животное никак не могло их открыть, человеку же было достаточно потянуть веревку. Отсюда и фраза в «Красной Шапочке».

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В Петербурге жестко задержали мужчину, который одел маску, а не надел. 2) - А как ты со своей женой познакомился? - Сижу на остановке, пью пивас, никого не трогаю, тут подбегает какая-то совершенно незнакомая истеричка с диким воплем: «Ты что здесь расселся - загс скоро закроется!» 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments