Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Малави скончался 78-летний президент

Да, вы не ослышались - 78-летний. Куда смотрели тамошние белоленточные, с каким Брежневым его сравнивали, не знаю, но факт остается фактом: на второй президентский срок Бингу ва Мутарика был избран в 2009-м, то есть когда ему уже стукнуло 75.



Вообще, парень был экстравагантный. В 2005-м покинул собственный президентский дворец, откуда его выжили привидения, на борьбу с которыми были брошены лучшие священники всех конфессий страны.

Ладно бы только привидения (они даже в европейской Англии есть), но президент жаловался, что по ночам по нему ползают грызуны, чем весьма подрывал репутацию малавийской санитарной службы и государственных органов в целом. Потому что если уж по президенту ползают грызуны, то кто тогда ползает по простым малавийцам?!

Но несмотря на привидений, грызунов и смертельно (как оказалось) старого президента, ВВП Малави рос на 7 % в год. По этому показателю далекая африканская страна занимает одно из первых мест в мире. Можно, конечно, отметить, что она специализируется на экспорте продовольствия, которое дорожает. Но ведь это же тоже надо уметь: экспортировать, когда другие импортируют. Главное, чтобы и своим что-то оставалось.


Tags: новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Больше не буду отмечать Новый год дома! Н​***р такие приметы: как встретишь, так и проведешь! 2) - А почему тебя все называют «Марья-искусница»? - Дай 100 баксов, узнаешь... 3) Имбирь смотрит на биткойн как на г***о. 4) - Ты выставил меня полной дурой! Я просто хотела познакомить тебя с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments