Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1320

Чтобы избежать попадания фильма «на полку», находчивый режиссер заменил карате, попавшее в СССР под запрет, на борьбу гюлеш. Напишите фамилию этого режиссера.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Гусман.

Автор: Владислав Говердовский (Герцлия)

Источники:
1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Не_бойся,_я_с_тобой_(фильм)  
2. https://www.1tv.ru/news/2013/08/08/64122-rezhisser_i_kinodeyatel_yuliy_gusman_otmechaet_yubiley  
3. http://www.spb.aif.ru/sport/136280

Комментарии: Речь идет о музыкальном боевике «Не бойся, я с тобой», который вышел в прокат в 1981 году, когда в СССР были приняты постановления «Об административной ответственности за нарушение правил обучения карате». Гюлеш - азербайджанская национальная борьба. Юлий Гусман родился и прожил большую часть жизни в Баку, действие фильма происходит в Азербайджане. «Находчивый» - небольшая подсказка: Юлий Гусман - создатель и многолетний капитан сборной команды КВН Баку.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Украина потребовала от МОК передать ей половину медалей сборной России в качестве компенсации ущерба от «Северного потока - 2» и прочей российской агрессии. 2) Сел медведь на ежа и говорит: - Любил покойного за острую критику снизу. 3) Впереди еще месяц, а я уже, сука, слышу шаги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments