Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Сеуле в столкновениях после импичмента президента погибли два человека

В пятницу Конституционный суд Южной Кореи утвердил решение об импичменте главы государства из-за коррупционного скандала. Пак Кын Хе стала первым президентом Южной Кореи, отстраненным от должности по импичменту.

Два митинга - сторонников и противников Пак Кын Хе - проходили в южнокорейской столице в ожидании решения суда, который должен был или оставить президента в должности, или утвердить ее импичмент. После объявления решения, которое транслировалось на больших экранах, полиция опасалась столкновений между участниками митингов.

Любопытно, зачем южнокорейцы таскают на разборки по поводу импичмента собственного президента американские флаги...



А музычка у них прикольная :-)


Столкновения произошли, когда сторонники бывшего президента, недовольные решением суда, попробовали ворваться в здание. Агентство Ренхап сообщает, что сторонники экс-президента были вооружены палками, согласно другим СМИ, у них в руках были железные трубки.

При столкновениях в центре Сеула погибли два человека, четверо попали в больницы, сообщило агентство Ренхап.

По данным Ренхап, один из погибших - 72-летний мужчина, он скончался от множественных травм головы. По всей видимости, он принадлежал к сторонникам экс-президента. Второй погибший - мужчина 60 лет, его нашли без сознания на станции метро недалеко от Конституционного суда.

Организаторы сообщают о ранении восьми человек, один из пострадавших находится в критическом состоянии.

Tags: Южная Корея, беспорядки, власть и общество
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments