Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1323

Название «ИКСЫ» происходит от испанского слова, означающего «одеяло». Детенышей ИКСОВ часто называют «буррито» - в честь блюда из теста и мяса. Назовите ИКСОВ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: МАнты.

Автор: Владислав Говердовский (Герцлия)

Источники:
1. http://blog.queensland.com/2013/08/07/10-amazing-facts-about-manta-rays-gallery/  
2. http://www.sportdiver.com/keywords/marine-life/species-8-amazing-facts-about-manta-ray

Комментарии: Манта (гигантский морской дьявол) - разновидность скатов. Названы они так из-за схожести с одеялом (испанское «Manta» сродни слову «мантия»). Малыши-манты рождаются завернутыми в свои плавники-крылья и напоминают блюдо мексиканской кухни. А вот на мантЫ - блюдо центральноазиатской кухни - они не похожи.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments