Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

СБУ не знает, пускать ли представительницу России на Евровидение

Возможно, в течение ближайших дней мы станем свидетелями исторического события. Впервые страна, принимающая Евровидение, может не допустить на конкурс иностранного участника.

А если учесть, что страна, принимающая Евровидение, официально воюет со страной, представителя которой она может не допустить, но, несмотря на это, организаторы Евровидения решились провести конкурс в этой стране, а годом ранее допустили к участию в конкурсе песню из этой страны, нарушавшую сразу два правила конкурса (она была политической и не новой), а еще ранее ввели специальное жюри, благодаря которому песня, нарушавшая все правила и проигравшая в зрительском голосовании, заняла первое место - в общем, учитывая всё это, организаторы Евровидения в полной мере должны считать возможное историческое событие своей заслугой :-)

В настоящее время СБУ размышляет, допустить ли представительницу России Юлю Самойлову на Евровидение, поскольку она выступала в Крыму.



Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила:


«В ответ на многочисленные запросы журналистов по поводу Юлии Самойловой хочу подчеркнуть: СБУ изучит все вопросы и утвердит взвешенное решение касаемо ее въезда на территорию Украины. Подчеркиваю, наша позиция будет строиться исключительно на нормах украинского законодательства и интересах национальной безопасности».

http://vesti-ukr.com/kultura/229383-v-sbu-nazvali-sroki-reshenija-po-vezdu-julii-samojlovoj-na-evrovidenie-2017-v-kiev

Вопрос «Можно ли проводить международные конкурсы в странах, решающих «исключительно в интересах национальной безопасности», допускать ли участников из стран, с которыми они официально воюют?», пусть останется на совести тех, кто счел песню Джамалы «1944» не политической, в результате чего конкурс попахивает 1936-м.

А СБУ оказалась перед нелегким выбором: войти в историю или нарушить фашистские законы. Но они сами приняли такие законы, никто же их не заставлял :-)

Tags: Европа, Крым, Украина и остальная Россия, конкурс, песня
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments