Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Лодочная гонка Оксфорда и Кембриджа в 2012 году

Если верить Википедии, данное соревнование является старейшим и престижнейшим в мире академической гребли. С середины XIX века проводится ежегодно, с перерывами на мировые войны.

Соревнуются две восьмерки с рулевым, представляющие Оксфордский и Кембриджский университеты. Гоняют по Темзе в Лондоне. Дистанция 6779 метров. Посмотрел я сегодня это мероприятие...



Началось довольно весело. Посреди гонки бодрый мужичок вынырнул из реки прямо перед лодками - гонку прервали.

Долго готовились к рестарту. Наконец стартовали. Немного проехали - лодки сцепились веслами, а когда расцепились, у команды Оксфорда осталось 7,5 весел. После этого результат стал до боли предсказуемым.

Тем не менее обе лодки доехали до финиша. Кембриджцы порадовались, оксфордцы апеллировали к судьям. Судьи стали решать, кто виноват и что делать.

И в этот момент одному из оксфордских гребцов стало плохо прямо в лодке. Его перетащили в катер и увезли.

Что там еще интересного произошло и признали ли судьи победу Кембриджа или нет, не знаю, так как время трансляции истекло. Но очень скоро в этом самом Лондоне будет проходить Олимпиада. Может, и не такое древнее соревнование, как данная регата, но тоже довольно престижное. И меня после этого зрелища терзают смутные сомнения...


Tags: Великобритания, спорт
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments