Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1328

В статье, рассказывающей об успешности одного британского агента времен Второй мировой войны, упоминается ОН. В ЕГО разработке принимал участие художник Карл Шинкель. Назовите ЕГО двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Железный крест.

Автор: Сергей Лобачёв (Нижний Новгород), Сергей Терентьев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Juan_Pujol_Garc%C3%ADa#Honours  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пужоль,_Хуан  
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Железный_крест

Комментарии: Хуан Пужоль, британский агент времен Второй мировой войны, настолько хорошо законспирировался, что даже получил военную награду Германии - Железный крест. Правда, к тому времени значимость награды уже упала. Карл Шинкель доработал эскиз ордена, выполненный королем Фридрихом Вильгельмом III.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Экзамен в МГИМО. Задание: написать ответ украинским властям, которые выразили готовность выслушать предложения по компенсации за «Северный поток - 2». После проверки работ преподаватель говорит: - В целом все с заданием справились. Но есть пара замечаний. Во-первых, в словосочетании «н​***я не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments