Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1330

Пожизненно осужденный Стивен Янг получил право на повторное рассмотрение дела, после того как выяснилось, что перед голосованием присяжные провели ЕГО. Назовите ЕГО двумя словами.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Спиритический сеанс.

Автор: Сергей Лобачёв (Нижний Новгород)

Источники:
1. http://www.apnewsarchive.com/1994/Murder-Convict-Wins-Retrial-Because-Jury-Members-Used-Ouija-Board/id-6ae8fe31f5509a53ca9e0612f331a531  
2. http://www.wafflesatnoon.com/ouija-board-murder-trial/  
3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Уиджа

Комментарии: Четверо присяжных собрались вместе накануне вынесения вердикта и при помощи доски Уиджа спросили у духа покойного имя убийцы. Доска указала на подсудимого, и на следующий день экспериментаторы поделились своей находкой с остальными членами жюри. В результате Стивен Янг был признан виновным в совершении двойного убийства. Стивен Янг добился пересмотра дела, как только эта история стала известна общественности. Однако новое жюри присяжных не изменило вердикт.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, yesterday 17
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments