Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

В Белоруссии готовился майдан



Сближение ЕС с Белоруссией Запад понимает своеобразно...

В Белоруссии задержали несколько десятков боевиков, готовивших провокацию с оружием, сообщил в Могилеве президент страны Александр Лукашенко.

«Мы уже несколько десятков задержали… которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)», - приводит слова Лукашенко агентство Sputnik Беларусь.

Президент отметил, что более подробную информацию представят позже.

Он также рассказал о том, как удалось узнать о планах боевиков:


«Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И, действительно, вышли на очень интересные вещи», - сказал Лукашенко.

По словам президента, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой из каких стран приехали задержанные.

https://ria.ru/world/20170321/1490483297.html

На РИА Новости эта информация появилась сегодня в 13:30, а еще за несколько часов до этого на украинском новостном сайте я видел заголовок, что Белоруссия на грани майдана. Так что о том, что что-то готовится, на Украине было известно и общественное мнение к «вооруженному народному волеизъявлению» у соседей подготавливалось.

Дружить с Западом, конечно, хорошо бы, но, как показывают события в Турции и Белоруссии, запоры на дверях и окнах лучше всё-таки лишний раз проверить :-)

Tags: Белоруссия, Украина и остальная Россия, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments