Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Госдума запретила денежные переводы на Украину через иностранные системы



Госдума на пленарном заседании приняла в третьем, окончательном чтении закон, запрещающий денежные переводы из России на Украину с помощью иностранных платежных систем.

Закон касается не только Украины, а любого государства, налагающего запрет на деятельность российских платежных систем.

Теперь в случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем переводы денег через границу без открытия банковского счета будут возможны лишь при условии, что оператор платежной системы и операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Россией.

Банк России должен будет размещать на своем официальном сайте сведения о введении иностранными государствами запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы Центральным банком. Предусмотренные законом ограничения будут применяться со дня размещения регулятором таких сведений.




Закон начнет действовать через 30 дней после его официального опубликования и будет распространяться, в том числе, на запреты, введенные иностранными государствами до его вступления в силу.

Документ должен устранить негативные последствия запрета деятельности российских платежных систем на территории Украины, пояснял ранее один из его авторов, депутат Владислав Резник.

Украина в октябре 2016 года расширила санкции в отношении России, запретив деятельность на своей территории ряду российских платежных систем. Под санкции попали «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк).

https://ria.ru/economy/20170322/1490548986.html



То есть, Россия разрешает трансграничные переводы в нормальные страны как российским, так и иностранным платежным системам, чтобы поддерживать конкуренцию и равноправные международные экономические отношения, но, если власти какой-нибудь страны этой конкуренции препятствуют, запрещая российские платежные системы, то Россия рассматривает данную ситуацию как неконкурентную и переходит к протекционизму, оставляя российские платежные системы единственным средством перевода в данную страну. У трансграничного денежного перевода, если кто в режиме Порошенко этого не знал, есть две стороны :-)

Отныне Россия позволяет пользоваться иностранными платежными системами при переводе денег только в НОРМАЛЬНЫЕ страны, а такими считаются только те, которые не вводят НИКАКИХ запретов на деятельность российских платежных систем. Таким образом, иностранное государство, запрещая деятельность всех российских платежных систем, автоматически запрещает все денежные переводы к себе из России, а запрещая хотя бы одну российскую платежную систему, автоматически ограничивает переводы из России к себе только российскими платежными системами.

В результате действий режима Порошенко, иностранные платежные системы лишились комиссии от переводов из России на Украину (а это немаленькие деньги), и правительства стран, в которых эти системы зарегистрированы, вряд ли будут благодарны диктатору за медвежью услугу, которую он оказал им, запрещая российские платежные системы.



Если же режим Порошенко и далее продолжит запрещать российские платежные системы, то это затруднит приток денег, заработанных гастарбайтерами, на Украину. А с учетом отрицательного торгового сальдо Украины, эти несколько миллиардов долларов являются совсем не лишними для стабильности украинской финансовой ситемы.

Tags: Украина и остальная Россия, финансы
Subscribe

  • Анекдоты 21 октября 2021 года

    1) Движение ВLМ обвинило в расизме почту, веками заставлявшую лизать марки с белой стороны. 2) Как я познакомился со своей женой. Проходил…

  • Анекдоты 20 октября 2021 года

    1) Вы замечали, что российский либерал говорит про Запад как про покойника - либо хорошо, либо ничего? 2) - А как я вас узнаю на первом свидании?…

  • Анекдоты 19 октября 2021 года

    1) Грета Тунберг ушла от родителей и теперь будет жить в отдельной квартире. Надеюсь, в неотапливаемой. 2) - Он полный пессимист: у него даже…

Buy for 50 tokens
1) Движение ВLМ обвинило в расизме почту, веками заставлявшую лизать марки с белой стороны. 2) Как я познакомился со своей женой. Проходил медкомиссию и захожу в лор-кабинет, где слух проверяют. Симпатичная девушка отправляет меня в угол и происходит следующий диалог: Она: 54. Я: 54. Она: 72.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments