Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

В Киеве коню Щорса отпилили ногу



Очередную победу над памятником одержали украинские патриоты, пожелавшие остаться неизвестными.

20 марта в дежурную часть полиции Шевченковского района поступило сообщение от местной жительницы о том, что она обнаружила отсутствие передней ноги у лошади и надписи «КАТ» на памятнике.

В мэрии обещают усилить контроль за памятниками. Так, возле недавно облитого краской памятника Елене Телиге в Бабьем Яру в ближайшее время установят камеры видеонаблюдения. Кроме того, камеры уже стоят возле памятника Владимиру Великому. Появится ли видеонаблюдение возле того, что осталось от памятника Щорсу, в мэрии не знают, так как дальнейшая судьба монумента еще не определена.




На прошлой неделе комиссия Киеврады по вопросам культуры согласовала обращение в Минкульт относительно демонтажа памятника Николаю Щорсу. Об этом заявил секретарь Киеврады Владимир Прокопив. По его словам, после рекомендаций Минкульта городские депутаты должны будут проголосовать за демонтаж и новое место для Щорса.

Вот как памятник выглядел до фашистского переворота:




Перед тем как изуродовать, монумент закрыли тряпками:




Ну что ж, в Копенгагене тоже в свое время Русалочке голову отпилили, а Украина - це Европа.



Tags: Киев, Украина и остальная Россия, вандализм, шумеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments