Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Опрос: Стоит ли согласиться с предложением транслировать выступление Самойловой по спутнику?



Европейский вещательный союз (EBU) предложил Первому каналу устроить спутниковую трансляцию выступления Юлии Самойловой, которой запретили въезд на Украину, чтобы она всё же смогла принять участие в конкурсе «Евровидение-2017». Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте конкурса.

«ЕВU усердно работал над поиском решения этой ситуации и принял беспрецедентное решение предложить Первому каналу провести прямую трансляцию второго полуфинала через спутник, чтобы дать возможность Юлии все же принять участие в конкурсе в этом году», - говорится в тексте сообщения.

Первый канал пока не комментирует эту информацию.

В связи с этим вопрос:

Как по-вашему, стоит ли России согласиться со спутниковой трансляцией выступления Юлии Самойловой на Евровидении?

Да
24(15.4%)
Нет
121(77.6%)
Даже не знаю
11(7.1%)



Я вижу соображения как «за», так и «против». Например, если Юля будет выступать, а режим Порошенко продолжит соблюдать свои законы в том же духе, Украина будет отстранена от участия в конкурсе.

Дело в том, что раз Юля Самойлова в «черных списках артистов» фашистского режима Порошенко, значит не только запрещен ее въезд на Украину, но также запрещена и трансляция ее выступлений любыми украинскими телеканалами под угрозой штрафов и закрытия. Об этом пишет вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко:



А по правилам конкурса, страна, которая не проводит трансляцию, отстраняется от участия. Режиму Порошенко будет очень нелегко доказать, что, транслируя одни выступления и не транслируя другие, он не нарушает правил :-)

Да, у Юли не будет поддержки киевского зала, но будет поддержка московского или даже симферопольского :-) И получится, что Евровидение-2017 проводилось в нескольких городах. Вряд ли цель режима Порошенко заключалась в этом :-)

Ну и третий аргумент «за» - если Россия сейчас откажется, то получится, что мы, а не фашистский режим Порошенко последними ставим организаторов Евровидения в безвыходную ситуацию, после того как они, вместо того, чтобы, как ожидали украинские патриоты, сказать что-нибудь вроде: «Юля Самойлова нарушила украинские законы и поделом ей», предложили вариант, при котором «нарушительница украинских законов и попирательница украинского суверенитета» :-) всё-таки смогла бы выступить.

Я думаю, надо соглашаться.


Update. Первый канал отказался от дистанционного участия Самойловой в "Евровидении".

Это совпало с мнением большинства участников опроса, правда не с моим :-) Что ж, как я и говорил - я видел соображения как «за», так и «против». Значит, идем на принцип :-)

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, опрос, песня
Subscribe
Buy for 50 tokens
BBC взяло интервью у загадочной Марии Певчих, проживающей в Лондоне, находившейся с Навальным в момент его отравления и вывезшей не менее загадочную бутылку со следами «Новичка» в Германию. Все с интересом ждали, что это интервью раскроет все тайны, но Мария не ответила на интересующие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →