Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Английские болельщики спели в Дортмунде песню «10 немецких бомбардировщиков»

Во время товарищеского футбольного матча сборных Германии и Англии британские болельщики освистали гимн хозяев и хором исполнили антигерманскую песню «10 немецких бомбардировщиков»:



«10 немецких бомбардировщиков» - это песенка, которую во время Второй мировой войны пели английские дети, чтобы не писать в штанишки от страха во время немецких бомбардировок.

Сюжет ее незатейлив: «Десять немецких бомбардировщиков в небе» (повторяется несколько раз). Припев: «Английские ВВС сбили один» (повторяется несколько раз). «Девять немецких бомбардировщиков в небе», потом 8, 7… И в конце: «Нет немецких бомбардировщиков в небе». Припев: «Потому что английские ВВС сбили их».

Петь это можно достаточно долго, особо много запоминать не требуется, дети такие песенки любят. А в 90-е годы «10 немецких бомбардировщиков» неожиданно начали петь взрослые...


Английские болельщики стали исполнять эту песню во время матчей сборных Англии и Германии. Интересно, почему они раньше-то ее не пели.

Может, повлияло объединение Германии, а может - формирование ЕС. Английская нация издавна враждовала с окружающими народами, враждебность у нее в крови, а тут вдруг англичане оказались частью какого-то конгломерата, где все должны любить друг друга... Но англичане не хотят любить немцев! Вот и решили подогреть эту враждебность, вспомнив старую песенку. Когда английские болельщики поют ее, они еще и руками крылья самолетов изображают :-)

А немцы и ответить-то не могут. Песни, восхваляющие немецких летчиков, бомбивших Англию, конечно, есть, но в Германии культура этого периода под запретом. Остается терпеть. И пока англичане распевают хамские песенки, немцы втихаря наращивают свое влияние в Европе :-)

Tags: Великобритания, Германия, болельщики
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments