Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

«Украину» собираются продать за долги



Недостроенный ракетный крейсер «Украина», который находится в акватории николаевского завода имени 61 коммунара, решили демилитаризировать и продать, чтобы выплатить зарплату рабочим.

На митинге работников завода, требующих выплатить им долги по зарплате, первый замглавы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь рассказал им, как власти собираются решить их проблему:


«У вас стоит крейсер «Украина», есть указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется, - там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы», - сказал он.

















Кремлевские агенты, конечно, скажут, что проблемы с долгами по зарплате и загрузкой николаевского завода возникли, во-первых, из-за отделения Украины от СССР, потому что завод строил корабли для ВМФ СССР, а Украине такие корабли не нужны, а во-вторых, из-за захвата власти на Украине фашистским режимом Порошенко, потому что до переворота велись переговоры о продаже недостроенного крейсера России. Фашисты против России воюют, так что продать ей крейсер не могут, а их иностранные хозяева крейсер не купят, потому что строят корабли на своих заводах, обеспечивая зарплатой своих граждан.

Но украинский патриот ответит на это, что все проблемы николаевского завода из-за того, что он до сих пор... не декоммунизирован. Что это еще за «им. 61 Коммунара»? Как только завод станет имени Бандеры, заказы и деньги потекут рекой.

Кстати, режим Порошенко рассматривает возможность приобретения списанных натовских кораблей, что еще больше загрузит николаевских корабелов работой и обеспечит их зарплатой.

А уж кому украинские власти собираются продать столь востребованные, по их мнению, корпус и турбины советского корабля, для меня полная загадка. Думаю, стоит попробовать продать их во Францию. Может, французы из них еще один «Мистраль» соберут :-)

Tags: Украина и остальная Россия, власть и общество, вооружения, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Экзамен в МГИМО. Задание: написать ответ украинским властям, которые выразили готовность выслушать предложения по компенсации за «Северный поток - 2». После проверки работ преподаватель говорит: - В целом все с заданием справились. Но есть пара замечаний. Во-первых, в словосочетании «н​***я не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments