Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Польская община Львовской области перекрыла трассу Львов - Варшава



Протестующие выступают против нарушения прав поляков на Украине, осквернения польских памятников. Они полностью заблокировали полосы движения, на трассе образовалась большая пробка. В руках у активистов плакаты с надписями на польском: «Это наша земля», «Не трогайте наши памятники», «Волынь в сердцах».

Участники акции начали жечь шины и фаеры. Представители меньшинства осудили сегодняшний расстрел польского консульства в Луцке из гранатомета.




На место протеста оперативно прибыли сотрудники СБУ и МВД. Между участниками акции и силовиками произошли столкновения. «Мы хотим, чтобы в Польше обратили внимание на то, как нас здесь унижают, как нарушаются наши права. Наши правительственные учреждения расстреливаются, скоро и нас тоже перестреляют», - заявил лидер акции Тарас Кметь.



Tags: Польша, Украина и остальная Россия, власть и общество
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Евросоюз, в связи с арестом Навального, решил запретить хранить деньги в Европе и посещать ЕС российским силовикам, которым по должности запрещено хранить деньги в Европе и посещать ЕС. 2) - Почему тевтонские рыцари поперлись в озеро? - Они ничего не видели, у них забрало запотело. 3)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments