Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1340

Священник шведского городка Бурос заявил, что никто не хочет, чтобы тетя Астрид нагревала гостиную. Дело в том, что в Буросе отопительная система связана с НИМ. Назовите ЕГО.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Крематорий.

Автор: Сергей Лобачёв (Нижний Новгород)

Источники:
1. https://inthelighturns.wordpress.com/2009/02/28/cremation-heats-homes-in-sweden/  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бурос

Комментарии: Шведы бережно относятся к энергии и теплу. В городе Бурос тепло, используемое для кремации, также отапливает дома. Священнику эта рационалистическая идея кажется кощунственной.

Tags: загадка
Subscribe

  • Загадка 2232

    Объясняя свой аморальный поступок, персонаж средневекового произведения говорит, что ДЕЛАЮТ ЭТО попы, калеки и убогие, а потому ему будет скучно. Кто…

  • Загадка 2231

    В мультфильме «Frantastique» показан бункер, где в ледяных блоках хранятся тела известных людей. Над одним из блоков есть надпись «Мария». Что…

  • Загадка 2230

    Так как одновременно велась продажа, часть оригинальных ИХ к настоящему времени утрачена. Первую из НИХ музыковед Михаил Казиник считает…

promo chern_molnija январь 11, 08:00 34
Buy for 50 tokens
Председатель эстонского парламента Хенн Пыллуаас недавно отличился, предъявив России территориальные претензии. Он заявил следующее: «2 февраля мы отметили столетие подписания Тартуского мирного договора, которым Россия навсегда признала независимость и неприкосновенность Эстонии. В нем же была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments