Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Украинские СМИ переживают по поводу карты из немецкого учебника

Как вы, наверное, уже догадались, на карте Крым изображен в составе России:



Учебное пособие предназначено для обучения иностранцев, которые иммигрировали в Германию и должны интегрироваться в общество (уровень владения языком B1.1, немного выше начального).

Учебник разработан производителем тестов по изучению языков TELC (The European Language Certificates), который, как сказано на его сайте, в своей работе руководствуется целями многоязычия, установленными Советом Европы и Еврокомиссией.

Издание TELC, выпустившее учебник, является государственным, работает совместно с институтом Гете и разрабатывает тесты по немецкому языку для иммигрантов. Подобные тесты TELC выпускает и для Австрии при поддержке МВД Австрии.

http://vesti-ukr.com/mir/232406-nemetskie-studenty-poluchili-uchebniki-s-rossijskim-krymom-na-karte

Любопытно, что все украинские СМИ повторяют друг за другом (точнее за тем, кто рисовал кружочки на этой карте), что Кипр изображен целым. Ну и что? :-) ДНР и ЛНР вот никак не обозначены, а Косово отделено от Сербии - ну и?

Гораздо интереснее не Кипр...


Гораздо интереснее, что на карте нет Абхазии и Южной Осетии, а они на российских картах появились раньше, чем Крым вернулся в состав России. А это означает, что составитель карты для немецкого учебника не воспользовался российской картой, а самостоятельно внес коррективы в немецкую :-)

Tags: Германия, Крым, СМИ, Украина и остальная Россия, география
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments