Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1342

В заметках о Египте Андрей Белый рассказывает, что специально нанятые феллахи, помогавшие ему в одном трудном и опасном предприятии, даже толкали его в спину. Можно сказать, эти феллахи были египетскими ИМИ. В 2014 году ОНИ устроили забастовку, потому что были недовольны страховкой. Назовите ИХ заимствованным словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Шерпы.

Авторы: Мария Трефилова, Алексей Трефилов (Калуга)

Источники:
1. А. Белый. Африканский дневник. http://az.lib.ru/b/belyj_a/text_0360.shtml  
2. http://rusplt.ru/world/sherpa-9509.html

Комментарии: Феллахи, местные крестьяне, помогали туристам в восхождении на пирамиду, иной раз при этом весьма усердно тянули за руки и толкали в спину. В Непале шерпы помогают альпинистам. И нередко недовольны небольшими страховыми выплатами при несчастных случаях. Упоминание страховки - дополнительный намек.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments