Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Почему водители украинских маршруток сплошь сепары?

Обычная история:



Возникает закономерный вопрос: почему сепарами, высказывающими карателям свое негативное отношение, оказываются именно водители маршруток? Почему не водители такси? Не сантехники? Не консультанты по продажам? Не врачи? Не учителя? Не депутаты Верховной Рады, наконец?

Что не так с водителями маршруток? Может, на эту работу берут исключительно сепаров? Может, их на собеседовании заставляют плевать в портрет Бандеры? Удивительная загадка…

А разгадка проста :-)


Проблема вовсе не в водителях маршруток. Дело в том, что фашистский режим Порошенко в практических и идеологических целях приравнял карателей к ветеранам Великой Отечественной войны и обеспечил их теми же льготами (и даже дополнительными). Но ветеранов мало, они старенькие, больные и подвиг их очевиден. А карателей на Украине как собак нерезаных, они молодые, здоровые (калеки дома лежат), наглые, все им должны, а подвиг их... ну, понятно.

А льготы, они ведь с неба не падают, кто-то должен их оплачивать. Но не из своего же кармана олигарх и его приспешники их оплачивают. Всё оплачивают простые украинцы.



И если в случае с коммунальными льготами не так очевиден момент, когда к обычному украинцу залезают в карман, чтобы оплатить электричество, газ и тепло, потребленные карателем, то уж в маршрутке всё наглядно: одни пассажиры дают деньги, другие - показывают удостоверение карателя. И водитель в этот момент понимает, что проезд карателя оплатил не Порошенко, а он, водитель, это к нему залезли в карман, это у его детей отобрали кусок хлеба. Ну и какой реакции от него ждал режим Порошенко, когда вводил бесплатный проезд для карателей?

Если бы водитель такси по окончании поездки вместо денег увидел удостоверение карателя, он бы оказался не меньшим сепаром, чем водитель маршрутки :-)

Tags: Украина и остальная Россия, анализ, власть и общество, каратели, экономика
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях власти США обвинили шестерых «хакеров ГРУ» в том, что они в течение нескольких лет взламывали всё, что движется. А что не движется, двигали, а потом взламывали. Интересы «демонической шестерки» были крайне широки - от неудачной попытки назначить президента Франции, сорванной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →