Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Цитата

   «Пропуская всех, вдруг осознал - огневая до сих пор ведет бой! Толкнув крестящего с подствольника на три стороны старлея, отправил его к ним и, следом, дал еще одну красную - для близоруких - в крону деревьев над их головами (может за шиворот хоть что-то упадет - разбудит). Ну, что за мать-перемать?! Дзюба, ёпырс, ты же не пацан зеленый, что же ты, сука, делаешь?! Сейчас отсекут - все тут ляжем!
   Антоша, оставшись последним, меж исправно усиливающим огонь овражком и двумя клещами обложившими балочку группами, если и нервничал, то виду не подавал - каждый раз вздрагивая всем организмом, осмыслено бухал по огонькам.
   Жихарь не успел. Не мог успеть! С высотки за лесом метрах в двухстах, через голову сидящих в овраге, мощно упорол крупнокалиберный. Просто вмочил! прицельно, основательно и очень точно - прямо в плюющий огнем АГС. Как только гранатомет смолк, пулеметчик на той стороне чуть повел стволом и с позиций моего ПК ошметки полетели да срубленные лилово-оранжевым ветви. Приехали...
   Схватив Антошу за шиворот и заодно подцепив лежавший под боком «Шмель», рванулся к тропе.
   Вовремя! Разорвав окоп ПК, пулемет взялся за наш угол. Метров через сорок на границе видимости уложил снайпера в гнилую промоину и сказал:
   - Кузнецов! Три выстрела... Попади! Потом по тропе, до прогалины. Пятьдесят метров. Жди нас. Услышишь, что завязли... - меня, на мгновение, прервал грохот сработавшей на склоне ОЗМки... - Уходи в гнездо. Дед на повороте. Минируйте тропу.
   Антоша смотрел глазами человека изо всех сил не хотевшего умирать. Я не мог его так бросить. Наклонившись, крепко взял за шею и, глядя прямо в глаза, с нажимом, прошептал:
   - Выполняй - точно. Тогда - выживешь. Нет - умрешь. Попади в него...»

Глеб Бобров «Эпоха мертворожденных»

Tags: литература, цитата
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я набираю в строке поиска: «Как избавиться», и Google по очереди подсказывает: «от трупа», «от пятен крови»... Спасибо, дорогой Google, только ты меня понимаешь! 2) Сегодня встал на колени перед стиральной машиной и попросил прощения за то, что стираю белые вещи отдельно от черных и цветных.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment