Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Как Ходорковский обидел украинских патриотов

Недосидевший российский олигарх отечески пожурил в твиттере украинских патриотов (бывших до этого его большими поклонниками) за срыв тотального диктанта, да еще и заикнулся, что это не по-европейски. Ответ одного из украинских патриотов был неожиданен, и, честное слово, крайне трудно уловить в нем какую-либо связь с диктантом или европейским поведением. А вот ответ Ходорковского был по делу, но украинских патриотов он совершенно не устроил:



https://twitter.com/mich261213/status/851077420853678080

Не вижу, что тут обсуждать, даже если русский язык признают на Украине первым государственным. Нормы языка не зависят от его признания или непризнания государственным на отдельных территориях :-)

Забавно, что Ходорковский говорит: «Признаете вторым государственным - будем обсуждать» - и сразу после этого начинается достаточно бурное обсуждение, хотя на Украине русский язык государственным законодательно признан еще не был :-)

Украинские патриоты были обижены Ходорковским трижды: упреками за срыв диктанта, отстаиванием грамотного «на Украине», да еще и упоминанием второго государственного языка. Ну и, конечно, молчать они не стали:




Это «на России» довольно забавно. Украинские патриоты умышленно коверкают собственный язык в отместку за то, что русские отказываются коверкать свой :-)

К травле Ходорковского подключились украинские СМИ:



http://antikor.com.ua/articles/161640-hodorkovskogo_pojmali_na_hamstve_v_otnoshenii_ukrainy/print

То есть, фраза «Разучитесь преподавать нам правила нашего языка» - это хамство :-) А предшествующие ей слова украинского патриота: «а лишь потом голос подавайте» - это не хамство :-)




http://antikor.com.ua/articles/161640-hodorkovskogo_pojmali_na_hamstve_v_otnoshenii_ukrainy/print




http://www.depo.ua/rus/archive/2017/2017-04-10/hodorkovskiy-zahotiv-rosiysku-movu-drugoyu-derzhavnoyu-v-ukrayini-20170410552735

Заголовок, не имеющий ничего общего с содержанием статьи, - традиция украинских СМИ. Где это Ходорковский «выразил желание установить русский язык вторым государственным на Украине»? :-) Да и как бы он это сделал? Ну разве что в соответствии с нынешним статусом Украины Госдеп назначит ей президента-иностранца.

Ну и общая картина реакции украинских патриотов на обиду от вчерашнего друга, готового «отдать Крым»:



Ну что тут скажешь? Объяснять украинским патриотам, как лучше в их же собственных интересах, занятие неблагодарное. Другими они стать не могут и всегда будут такими, какими мы их знаем и любим :-)

Вы спросите меня: изменилось ли после этой истории мое отношение к Ходорковскому? Вы действительно спросите, изменилось ли мое отношение к тому, кто хочет отдать Крым и меня вот этим? :-)

Tags: Украина и остальная Россия, дискуссия, забавно, пятая колонна, русский язык, шумеры
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments