Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1353

Гепарды обладают очень малым генетическим разнообразием. Установленная учеными причина этого заставляет, по замечанию фелинолога Бородина, вообразить, будто гепарды и вправду побывали... Где?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: На Ноевом ковчеге.

Автор: Мишель Матвеев (Санкт-Петербург)

Источники:
1. http://www.animalgenetics.ru/pg/proishozhdenie_koshek_05.htm  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_бутылочного_горлышка

Комментарии: Исследования ДНК показывают, что 10-12 тысяч лет назад гепарды вследствие каких-то неблагоприятных условий (возможно, какой-то катастрофы) почти вымерли, так что в живых осталась всего одна пара, от которой и происходит нынешняя популяция. За прошедшее время генетическое разнообразие восстановиться, естественно, не успело.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Изобрели на Украине машину времени. Отправляется Зеленский на 10 лет вперед, выходит на улицу Киева и спрашивает прохожего: - А что, Крым-то теперь наш? - Да наш, конечно же! - А Донбасс? - Да тоже наш! - А в Евросоюз-то мы вступили? - Да нет, это Евросоюз к нам вступил. - Ого, а кто же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments