Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1354

Праворульные автомобили «Москвич-434П» и «ЗАЗ-965С» были спроектированы для удобства и безопасности людей определенной профессии. Известный советский представитель этой профессии обходился без автомобиля. Назовите эту профессию.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Почтальон.

Автор: Евгений Быбылич (Кишинев)

Источники:
1. http://www.denisovets.ru/azlk/azlkpages/m434p.html  
2. http://www.motori.ua/media/motori_articles/Gorbatyy_pochtalon/  
3. Э.Н. Успенский. Дядя Федор, пес и кот. http://flibusta.is/b/77735/read

Комментарии: Почтальону, развозившему и собиравшему письма по множеству адресов, приходилось сотни раз в день покидать машину. Из праворульного автомобиля почтальон мог выходить сразу на тротуар, а не на проезжую часть. Почтальон Печкин из Простоквашино, как известно, сначала ходил пешком, а потом ездил на велосипеде.

Tags: загадка
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments