Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1359

Одна из машин, с помощью которых ученые производят ИХ, называется T-Rex. Недавно такую машину купила Новая Зеландия. Искусственные ОНИ, по словам Тима Скоренко, могут в будущем стать подобием вакцинации, предотвращающей настоящую болезнь. Назовите ИХ незаимствованным словом.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Землетрясения.

Автор: Григорий Алхазов (Кишинев)

Источник: http://www.popmech.ru/technologies/55371-sotryasayushchie-zemlyu/

Комментарии: Симулятор землетрясений T-Rex генерирует сейсмические волны, чем-то напоминая тираннозавра, который, по распространенному представлению, сотрясал землю при передвижении. Новая Зеландия расположена в геологически активной зоне, там ежегодно регистрируют около 200 ощутимых землетрясений. Сейчас искусственные землетрясения - это способ диагностики, с их помощью сейсмологи собирают информацию о том, какие комбинации сотрясений представляют наибольшую опасность в той или иной зоне, чтобы потом строить здания с упором на защиту от конкретных угроз. Однако есть предположение, что посредством множества мелких и правильно направленных искусственных землетрясений можно предотвратить более разрушительные природные.

Tags: загадка
Subscribe

  • Анекдоты 5 августа 2021 года

    1) Украина потребовала от МОК передать ей половину медалей сборной России в качестве компенсации ущерба от «Северного потока - 2» и прочей…

  • Анекдоты 4 августа 2021 года

    1) Были у семейного психолога. Всё было хорошо, пока она не подняла руку поправить волосы, а мой муж не шуганулся. 2) Глава олимпийской сборной…

  • Анекдоты 3 августа 2021 года

    1) Литва выписала Тимановской удостоверение олимпийской чемпионки. 2) Кролик с Пятачком сидят напротив Винни-Пуха. Мед кончился, и Винни нервно…

Buy for 50 tokens
1) Украина потребовала от МОК передать ей половину медалей сборной России в качестве компенсации ущерба от «Северного потока - 2» и прочей российской агрессии. 2) Сел медведь на ежа и говорит: - Любил покойного за острую критику снизу. 3) Впереди еще месяц, а я уже, сука, слышу шаги…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments