Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1366

Извержение вулкана Тамбора в 1815 году послужило причиной аномально холодного года на Земле и имело массу отдаленных последствий. К примеру, из-за вынужденного затворничества во время плохой погоды Мэри Шелли принялась сочинять роман «Франкенштейн». А еще с временным изменением климата связывают появление новой мутации ЕЁ, которая через некоторое время добралась до России. Назовите ЕЁ.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Холера.

Зачет: Бактерия холеры; холерная бактерия; холерная палочка; палочка холеры.

Автор: Борис Моносов

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Год_без_лета

Комментарии: Во время вынужденного затворничества в Болдино осенью 1830 года Пушкин написал множество произведений. Затворничество, как известно, было вызвано карантином по поводу эпидемии холеры.

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Я заезжал задом в гараж и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал «Бам!», сын сказал мне: - Ровно 17:45. 2) Секс с мужем стал как зарплата - 12 раз в год, причем без авансовых выплат... После того, как лишил меня 13-й в декабре, скорее всего…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments