Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Могерини спросили: корректно ли, что она поддержала кандидата в президенты Франции?



Корреспондент RT сбила с толку главу европейской дипломатии Федерику Могерини вопросом о французских выборах, пишет газета Politico.

На пресс-конференции после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым журналистка напомнила Могерини о твите, в котором та назвала кандидата на пост президента Франции Эммануэля Макрона «надеждой и будущим нашего поколения».

Корреспондент RT заметила, что множество французских избирателей - «не меньше, чем у Макрона» - видят «надежду и будущее» в Марин Ле Пен, и попросила дипломата объяснить ее слова.

«Мой вопрос таков: если бы Россия назвала одного из кандидатов надеждой поколения, не обвинили бы ее во вмешательстве во французские выборы?» - поинтересовалась журналистка.

Кстати, твит итальянской главы европейской дипломатии в поддержку одного из кандидатов в президенты Франции собрал любопытное количество ретвитов:




Как отмечает Politico, в ответ Могерини, улыбаясь, указала большим пальцем в сторону Лаврова: «Сергей, может быть, вы хотите ответить на этот вопрос?»

«Далее последовал местами бессвязный ответ: она (Могерини) настаивала, что написанные в том твите слова о «надежде и будущем» навеяны образом флагов Франции и Евросоюза в руках сторонников Макрона, а не им самим», - говорится в статье.

https://ria.ru/world/20170425/1493068295.html

То есть, если «образ навеян», то это уже не вмешательство в выборы :-) Да к тому же Могерини итальянка, а не россиянка, так что ей можно.



Впрочем, если вспомнить, как США «не вмешиваются» в выборы в других странах, то Могерини просто ангел: не бомбит, не майданит, санкции не вводит, только скромно твитит.

Tags: Евросоюз, Италия, Франция, выборы
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) После призыва узаконить гей-браки 266-й понтифик Франциск стал Римским Родителем № 1. 2) - А правда говорят, что чем меньше у мужика член, тем больше у него машина? - Ну, не знаю - у меня вообще нет машины… 3) ​*Краткая история искусства* Классика: «Руслан и Людмила», «Ромео и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments