Previous Entry Share Next Entry
«Конвой свободы» в Праге
chern_molnija
Автопробег в честь годовщины освобождения Чехословакии от немцев. Наглядное переписывание истории:



В 1945 году освобождение Праги выглядело немного иначе:







На исторических фотографиях освобожденного города почему-то не видно американских флагов, да и самих американцев тоже.


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Вообще-то из Праги власовцы бежали. А не "освободили".

Вы настолько невежественны, что не знаете о том, что американцы участвовали в освобождении Чехословакии от нацистов?


Только вот в Прагу их даже хлебом-солью не заманили :) Бибиси вам достаточно неполживы, чтобы принять их трактовку истории? О том, как гора так и не пришла к Магометам, пришлось им обломиться в своих надеждах на приют.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/05/150429_prague_1945_liberation

у них масса исторических клубов.
кстати - власти Праги разрешили Convoy of Liberty только 28 апреля. так как 8 мая зарезервирован за чешским "Бессмертным полком".
https://img.gazeta.ru/files3/607/10648607/upload-RIAN_02841303.HR.ru-pic4_zoom-1500x1500-88665.jpg

Еще лет двадцать промывки мозгов, и новое поколение расскажет, что Паттон в 45-м освобождал Прагу от русской армии.

Процесс был запущен 70 лет назад. Невежды не знают, что американцы участвовали в освобождении Чехословакии и их пучит от своего праведного невежества.


Ну как-бы мой дед с первым украинским фронтом участвовал в Праге. И американцами там не пахло. И вот какой был эпизод: был в наряде, и взвод в почти полном составе испробовал вина из погреба какой-то винной лавки. И все отравились напрочь. Под трибунал деда из-за Победы не отдали, и нашёл он там себе чешку красивую, на долгие годы. И за Вену медаль у него тоже была.

я бы посмотрел с другой стороны

На месте Сталина, если бы он был человеком, не стоило спешить освобождать самим. ПОТОМУ,ЧТО СОБСТВЕННЫЕ ЛЮДИ ЭТО ГЛАВНОЕ! Сколько миллионов мужиков получило бы возможность просто вернуться домой?! НО Этому была важнеее политика и его личные амбиции. Вот и сегодня у новых-старых большевиков важнее политика с бесконечными парадами. А на человека наплевать...

Re: я бы посмотрел с другой стороны

в принципе да. Надо было стать на границах и паузу взять.

" Общие потери Советской армии в ходе Пражской операции составили 11997 убитых и 40501 раненого, а также 373 танка, 1006 орудий и 80 самолетов.
Непосредственно в городе пали около 500 солдат и офицеров, похороненных на Ольшанском кладбище"© http://www.bbc.com/russian/international/2015/05/150429_prague_1945_liberation
ИМХО - бессмысленные жертвы после капитуляции нацистов, ради понтов политиков
Как видно по фотографии, не стоила эта Прага жизни даже одного военнослужащего Красной армии. 


В 05:30 6 мая Чешское радио передало открытым текстом: "Офицеры и солдаты армии Власова! Мы верим, что вы на последнем этапе борьбы против немецких захватчиков, как русские люди и советские граждане, поддержите восставшую Прагу".

Дивизия Буняченко числом около 16 тысяч человек вошла в город тремя колоннами и атаковала немецкие батареи, готовившиеся обстреливать центр Праги.

В течение дня власовцы выбили немцев из большинства кварталов и заняли аэродром Рузине, куда, по их мнению, должны были приземлиться самолеты с американским десантом. Около пятисот немцев сдались им в плен в районе Лобровицовской площади.

По требованию Буняченко Чешское радио передало сообщение, что "героическая армия Власова" освобождает город от немцев. На танках и грузовиках РОА красовались надписи: "Смерть Гитлеру! Смерть Сталину!".

Классическая версия событий, принятая в СССР и ЧССР, гласит, что Советская армия, осуществив блестящую операцию, спасла Прагу от уничтожения войсками Шёрнера. Многие современные чешские историки утверждают, что к моменту ее появления немцы и так покидали город, так что спасать и освобождать было некого.

Фантастико-фашистская проза. Надо внести в международное право требование по обеспечению санитарно-гигиенических норм информационного пространства.

Неполиткорректно как-то.
Где освобожденные негры чкхословакии?

уже завозят из африки . )

Ну так, мы сами ( точнее, наши "элиты ) уже почти что 30 лет назад сдали Чехословакию во вражескую зону влияния. Стоит ли теперь удивляться, что враги проводят вражескую политику ?

Мы не удивляемся: мы констатируем.

Если это единственное фото - то имеем не сильно талантливый вброс.

А если таких фото 2?




По поводу ВВС.Брехливая компания. На канале "Культура" был фильм "Истории о свете" Так вот,все изобретения и открытия в этой области физики были сделаны англичанами и америкосами, ну кое где немцы подвизались. Какие там Лодыгин,Яблочкин,Столетов, и даже Басов и Прохоров, между прочим лауреаты Нобелевской премии тут не при чём.

Вольному - воля© Для кого и Киселёв с Соловьёвым авторитеты.


Просто чехи очень хорошо помнят что СССР вместе с немцами начал мировую войну.Не освобождение это было,а новое завоевание.
Американцы освобождали,да


Гы-гы-гы... Птицу видно по полету,а хохла по выcepy.

Точно такое же мероприятие я наблюдал в январе 2013 года. Похоже, это просто реконструкторы, фанаты США.

?

Log in

No account? Create an account