Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

О неудобной Ксении Собчак, табуированных темах, боли и наркотиках

Решил расширить свой кругозор. Дай, думаю, почитаю белоленточных. Благо некоторые из них головастиками радостно белеют в топе. И, знаете, не прогадал :-)

ulitza своей статьей «Может, я чего не понимаю» просто открыла мне глаза. Давайте заглянем в эту замечательную статью.


НЕУДОБНАЯ КСЕНИЯ СОБЧАК

«но я хотела бы продолжить про медицину. И про Чулпан. И про неудобную Ксению Собчак».

http://ulitza.livejournal.com/550859.html

Какая тонкая характеристика дана Ксении Анатольевне! Ведь смотрите, что получилось. Киношники собираются на свою тусовку, чтобы вручить профессиональные награды. И вот туда приглашают человека постороннего, не имеющего к кино никакого отношения. Чтобы он поработал немного ведущим, ну и заработал себе денежек. А то ведь Ксюша жалуется, что из-за ее политической деятельности ее перестали на корпоративы приглашать.

И вот этот приглашенный конферансье нагадил «просто задал вопрос» прямо в центре бального зала. Согласитесь, вышло как-то неудобно.

Но, друзья мои, я решительно не согласен с теми, кто обвиняет в произошедшем Ксюшу! Это всё равно что пригласить Жириновского на ток-шоу, а потом жаловаться, что он стаканами кидался. Вы что, не знали, кого приглашали?

Ксения Собчак - профессиональный провокатор. Она этим на жизнь зарабатывает, потому что больше ничего не умеет. Она не актриса, не певица, не балерина, не спортсменка, не ткачиха... Она вообще никто. Пустое место. Но при этом ей, как и всем, надо есть три раза в день. А гламур в тарелку не положишь.

Может, она хорошая ведущая? Но кому нужен ведущий, устраивающий скандалы, если это, конечно, не ведущий передачи «Дом-2», которая целиком представляет собой провокацию от начала и до конца? Никому. Любая девочка с первого курса любого театрального вуза провела бы церемонию вручения «Ники» гораздо лучше и уж точно не попыталась бы обидеть кого-то из актеров.

Но пригласили не девочку, а Собчак, потому что это же знаменитость. Но знаменита она именно скандалами. Не будет скандалов - пропадет сомнительная слава - перестанут приглашать ведущей - Ксюша умрет с голоду. Значит, нужно использовать любую возможность для провокации. Что и было проделано с присущей Ксюше неразборчивостью в средствах.


О ТАБУИРОВАННЫХ ТЕМАХ

Но вернемся к нашим баранам статье ulitza. Она цитирует собственный комментарий, в котором, обращаясь к израильской знакомой, объясняет, чем ей не нравится народная артистка России Чулпан Хаматова:

«Мы говорим о том, что в нашей стране тема плохой, никудышной, даже вредоносной медицины табуирована. И Чулпан приняла прямое участие в этом табуировании. У вас прекрасная медицина, а представь, что нет. Представь, что твои близкие умирают в муках. Реальных, физических, и нет возможности им никак помочь. Потому что приняты вашим правительством такие законы, что хосписам некоторые наркотики иметь запрещено. И этот факт «запрещено», «приняты такие законы», - не принято обсуждать. И тем, кто спрашивает, почему приняты такие законы, и вообще этот вопрос поднимает, плюют в лицо, обзывают гандонами и бандерлогами.

Вот так сейчас у нас. И поэтому мы хотим знать - Чулпан, которая прекрасно знает, что именно при Путине принимались такие законы (от непродуманности или - страшно подумать - злонамеренно), законы, которые мешают ее подопечным детям иметь необходимые лекарства, оборудование, в богатейшей, между прочим, стране - искренне поддерживает это правительство или неискренне?»

http://ulitza.livejournal.com/550859.html

Ну что можно сказать по поводу этого феерического бреда? Конечно, после слов о «вредоносной медицине» трудно продолжать серьезно рассматривать эту статью, но я все-таки попробую. Итак, по пунктам.

Табуированная тема - это тема, о которой нельзя говорить, потому что возникнут неприятные последствия. Например, табуирована тема «не было холокоста» - в некоторых странах за это посадят в тюрьму. Табуирована тема «израильское атомное оружие не менее опасно для мира, чем иранское» - вас объявят антисемитом. Табуирована тема, как белые должны обращаться с неграми, чтобы избежать возможных неприятностей, - вас уволят с работы.

Но, друзья мои, нашу медицину поливают грязью с утро до вечера по всем возможным информационным каналам. И никто за это никого не сажает, не увольняет, не требует лишить нобелевской премии. Бандерлогами и презервативами белоленточных называют вовсе не за критические отзывы о нашей медицине :-)

Напротив, как показывает рассматриваемый случай, табуированным является любое слово в поддержку нашей медицины, в чем и заподозрена Чулпан Хаматова. А медицина у нас действительно хорошая, естественно не в сравнении с несуществующим идеалом, а в сравнении с реальной медициной других стран или с медициной нашей страны 15 лет назад. И Чулпан Хаматова внесла в это посильный вклад, за что сейчас и огребает от людей, верящих во врачей-вредителей.

Кстати, ulitza не единственная ненормальная, попавшая из-за этого к белоленточным. Мой блог как-то посетила дама, брызгавшая слюной по поводу Путина. После нелегких расспросов удалось выяснить, что ей не нравится закон о половом просвещении в школе, который был принят как раз при Путине, как сказала бы ulitza, «от непродуманности или - страшно подумать - злонамеренно». Так что не надо ля-ля, будто бы все белоленточные получают деньги от Госдепа. Среди них есть и вполне искренние психи.

Теперь о наркотиках. Тут ведь интересно получается. Одни белоленточные обвиняют Путина в принятии законов, ограничивающих хождение наркотиков, из-за чего ребенку больно. То есть было бы больно, но, как сказано в статье ulitza, ребенка положили в больницу, где эти наркотики, оказывается, получать можно. Видимо, Путин и его врачи-вредители недоглядели.

А другие белоленточные в это же самое время обвиняют Путина в том, что при нем не приняты законы, запрещающие продавать людям обезболивающие, из которых некоторые умельцы делают наркотики. И тоже, разумеется, правительство подозревают в злонамеренности.

Одни видят боль, не понимая проблем наркомании. Другие видят наркоманию, не понимая проблем тех, кому больно. А Путин оказывается виноват два раза :-) Ну и Чулпан Хаматова вместе с ним. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.


Tags: ЖЖ, анализ, пятая колонна
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) В нашем дворе жил бездомный пес Шарик. В понедельник он неожиданно исчез. А сегодня я снова увидел его. Вымыт, причесан, гуляет на поводке с теткой из соседнего подъезда. 2) Исторический анекдот (1999 год): Приходит Примаков в парламент. - У меня две новости: одна хорошая, другая плохая...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments