Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Загадка 1379

Нервные клетки соединяются друг с другом синапсом, между двумя частями которого находится щель толщиной несколько нанометров. Дэвид Боданис иллюстрирует работу синапса известным изображением. Где находится это изображение?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: В Сикстинской капелле.

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)

Источники:
1. Д. Боданис. Электрическая Вселенная. http://flibusta.is/b/299239/read  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Синапс  
3. http://en.wikipedia.org/wiki/The_Creation_of_Adam  
4. http://con-med.ru/magazines/pervostolnik/pervostolnik-09-2016/odna_iz_tayn_sikstinskoy_kapelly/

Комментарии: По мнению Боданиса, на синапс очень похожа знаменитая фреска Микеланджело «Сотворение Адама», на которой Бог протягивает руку Адаму. Это изображение - часть росписи Сикстинской капеллы. Кстати, по забавному наблюдению американского врача Фрэнка Мешбергера, очертания Бога и ангелов на фреске очень похожи на анатомическое изображение человеческого мозга.

Tags: загадка
Subscribe

promo chern_molnija 06:00, yesterday 6
Buy for 50 tokens
1) Я так понял, ЖЖ Навального в середине 2000-х вел Путин. Другого объяснения просто нет. 2) Мужики в поликлинике делятся на две категории: - привела мама; - привела жена. 3) Предпочитаю думать, что знакомые, которые при виде меня переходят на другую сторону улицы, просто уважают мое личное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments