Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Загадка 1380

Игорь Стравинский не слишком уважал музыкантов и потратил много времени, чтобы переделать свои произведения ПРОПУСК. ПРОПУСК - последние три слова названия фильма. Напишите первые два слова его названия.


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Неоконченная пьеса.

Автор: Максим Мерзляков (Воронеж)

Источники:
1. С. Иссерлис. Всякие диковины про Баха и Бетховена, а также про Моцарта, Шуберта, Брамса, Стравинского. http://flibusta.is/b/227427/read  
2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Неоконченная_пьеса_для_механического_пианино

Комментарии: Пропущенные слова - «для механического пианино». Стравинский считал, что люди не смогут исполнять его произведения так же хорошо, как механические устройства. Правда, популярность механического пианино позже пошла на спад. «Неоконченная пьеса для механического пианино» - фильм Никиты Михалкова по произведениям Чехова.

Tags: загадка
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments