Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Украинский депутат качает права против полицейских

В Верховной Раде Украины 450 депутатов, но скольких из них мы знаем? 5? 10? А вот Борислава Березу мы часто видим :-)

На этот раз он вместе с группой прихвостней старался помешать мероприятиям в честь Дня Победы в Киеве, и, когда полиция постаралась оттеснить хулиганствующих украинских патриотов, полез напролом и зацепился за руль патрульного велосипедиста. Ну а дальше он повел себя в лучших традициях беглого госдумца Пономарева или феерического украинского парламентария Парасюка - «я депутат, мне всё можно». Но полицейские, на которых наезжал Береза, проявили полное хладнокровие перед всеми наездами и угрозами.

А действительно - чего полицейским бояться? Они выполняли указания фашистского режима Порошенко, не более того. Если бы режим хотел позволить украинским патриотам хулиганить, полицейские получили бы приказ не вмешиваться, как это было 2 мая в Одессе... Но Порошенко совершенно не нужен разгул украинского патриотизма на улицах во время Евровидения, так что полицейские получили приказ действовать. И теперь любые наказания для полицейских, выполнявших свой долг и приказ, означали бы слабость диктатора, приказ которого полиция и выполняла, а ему это надо? В следующий раз его приказы выполнять просто не станут.

Анатолий Шарий выложил эпизод пререканий Березы и его прихвостней с полицейскими. В этом эпизоде есть один момент (практически за кадром), который мне кажется важнее, чем сценка «Наглый депутат и хладнокровный полицейский». Я бы назвал это «Кредо украинского фашиста». А вы заметите этот момент? :-)



Tags: Киев, СМИ, Украина и остальная Россия, власть и общество, полиция
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments