Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Зачем элитные американские снайперы учатся метать ножи



А вы представьте такую ситуацию (из американского сериала). Толпа русских спецназовцев, базирующихся в российском посольстве в США, вооруженных до зубов и в полном российском обмундировании, едет на трех машинах в американский заповедник, где их поджидает в засаде одинокий американский снайпер.

Не спрашивайте, что случится, если какой-нибудь коп остановит эту колонну и поинтересуется, что российское военное подразделение делает на американской территории.

Засада, в которой русских поджидает американский снайпер, довольно странная, потому что само понятие «засады» подразумевает некоторый элемент неожиданности. А тут американский снайпер извещает, в каком заповеднике он сидит в засаде, и даже любезно оставляет свой автомобиль возле дороги, чтобы русские не проехали мимо, потому что заповедник большой.


Русские, увидев автомобиль снайпера, понимают, что засада именно здесь, поэтому припарковывают свои машины рядом и выгружаются, чтобы американский снайпер мог начать убивать их прямо на дороге. Засада же.

После первых потерь в голову русского командира приходит неожиданно гениальная тактическая идея: «Надо рассредоточиться!» Почему было не рассредоточиться до этого, поставив автомобили и высадив людей на некотором расстоянии друг от друга и от засады, спросите у американского копа, который мог остановить эту колонну.

Затем русские героически толпой лезут на гору, где засел американский снайпер, который то подкрадется и стреляет с фланга, то за камушком притаится, то из-за елки выскакивает. Ряды русских редеют, но они упорно лезут на гору, потому что приказ есть приказ.

И вот когда от всего отряда остается один русский командир, вот тут-то умение американского снайпера метать ножи и пригодится. Он бросит винтовку, выйдет из-за елки, подняв руки, но не скрестив их на затылке, как положено, а задвинув глубоко за спину, так что даже маленькая американская девочка, смотревшая голливудские фильмы, поняла бы, что там у него нож. Но командир русского спецназа голливудских фильмов не смотрел, поэтому вместо того, чтобы выстрелить сразу, начинает «непременный злодейский монолог», дав добру победить окончательно.

Сериал «Стрелок» от создателей незабвенного «Черного орла»:



https://vk.com/video265817687_456239363

А после просмотра подобных сериалов можно и опрос проводить среди американских зрителей, как они относятся к России - в посольствах которой базируются вооруженные отряды, разъезжающие по американским заповедникам, агенты которой похищают маленьких американских девочек и травят американских военнослужащих.

Вы давно смотрели российский сериал, в котором американские солдаты штурмовали бы заповедник в Подмосковье, где засел российский снайпер, после того как похитили и заперли в подвалах американского посольства его дочь? :-)

Tags: американская империя, сериал
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 21
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →