Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Приватбанк выдал 100 миллиардов гривен кредитов фиктивным фирмам

Накануне и сразу после национализации банк Бени Коломойского обвиняли в том, что он выдавал кредиты фирмам, связанным с менеджментом банка. Ну а Беня с компанией отвечали, что всё это ложь, а они жертвы «информационной атаки». Но всё оказалось гораздо интереснее. Связанные фирмы хотя бы существуют, но миллиарды гривен выдавались пустоте... То есть, кто-то их, конечно, взял, но явно не те, кто формально должен теперь возвращать эти деньги.

«Радио Свобода» сейчас топит Коломойского (только не спрашивайте, по чьему указанию :-). Журналисты прошлись по адресам, где зарегистрированы фирмы, которым «Приватбанк» выдавал по 4 миллиарда гривен в кредит. Фирмы зарегистрированы в обычных квартирах, на заправках, владельцы живут в других городах...

Ролик на соловьином языке:



Теперь по закону Приватбанк должен востребовать 100 миллиардов долларов с этих якобы фирм, судиться с ними. Но как пустота может заплатить?

Ай да Беня... :-)

Tags: Украина и остальная Россия, преступность, финансы
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments