Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Дверь в кабинет Серебренникова вышибли ногой. А может, и нет



И главное - какое восхищение своей честностью и объективностью :-) Ну как же, представила два разных свидетельства. Правда первое свидетельство изначально подавалось как реальный факт, позднее превратившийся в результат разговора с анонимом. А аноним ведь никакой ответственности не несет, верно?

И если кто-то напишет, что Ольга Бешлей - наркоманка, зарабатывающая на дозу проституцией, а позднее честно уточнит, что написал этот пост после разговора с человеком, которого, по его словам, Ольга обслуживала, она ведь не будет иметь к автору поста никаких претензий, не правда ли?

Ну, с привычкой определенного сектора информационного пространства выдавать фейки, а после честно уточнять, что информация бездоказательная и получена от анонимов, всё ясно. Мне другое интересно.


АНАЛИЗ НА ПРАВДОПОДОБИЕ

Ну ладно, говоришь ты с анонимом, но своя-то голова должна быть на плечах. Какой-то элементарный анализ на правдоподобие должен проводиться. И если информация слишком уж неправдоподобная, может, не стоит ее распространять не рефлексируя, а сперва лучше получить подтверждение из источника, на который можно сослаться. И сразу ссылаться на этот источник, а не выдавать его слова за факт.

Ну вот, к примеру, сообщение, что Ольга Бешлей - наркоманка, зарабатывающая на дозу проституцией, - вполне правдоподобно. Существуют такие наркоманки-проститутки, и Ольга вполне может оказаться одной из них. А вот вышибание ногой двери в кабинет театрального режиссера и похвальба следователя, подписывающего протокол, что он вписал себя в историю театра, - это неправдоподобно.

Выбивание двери ногой - это вообще из какой эпохи? В XXI веке двери в кабинеты режиссеров открываются ключом, а если не открываются, то высаживаются специальными инструментами, а не ногами. А следователи достаточно грамотные люди и знают, что каждое слово может быть использовано против тебя, а история театра при расследовании дела о хищении в особо крупных размерах интересует их в последнюю очередь.

Ну а если бы «человек, который присутствовал при следственных мероприятиях», рассказал Ольге Бешлей, что дверь в кабинет Серебренникова вышибли ногой боевого слона, а один из следователей, подписывая протоколы, сказал: «Первого театрального деятеля я убил в 16 лет», она вот так бы это и передала как факт?

Tags: анализ
Subscribe
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →