Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Задержание мальчика за стихи

Фрагмент из видеоролика Анатолия Шария:



https://vk.com/video265817687_456239373

Согласитесь, «задержание за чтение стихов» и «задержание за попрошайничество» звучит совершенно по-разному :-) Я вполне допускаю, что все, кто распространял информацию о задержании мальчика за чтение стихов, не видят ничего дурного в попрошайничестве несовершеннолетних, но почему-то же они так не написали.

Да и «мачеха» как-то уж слишком громко кричала, что она соседка :-) Может, она мачеха в душе?

Смотрите, что получается: ребенок в центре Москвы регулярно клянчит деньги под присмотром взрослой тети и в отсутствии родителей - вас в этой ситуации ничего не смущает? Не считаете, что власти должны разобраться, что с этим ребенком происходит?


Потому что таких «читателей стихов» может оказаться на улицах множество. А Шекспир или Агния Барто - не всё ли равно? Ребенку подают не за качество исполнения, а из жалости. В Симферополе бизнес попрошайничества весьма развит, и можно только представить, что творится в Москве. Но не хотелось бы, чтобы в это вовлекали детей.

А то, что «мальчиком, читающим стихи», занялись обычные полицейские - результат отсутствия той самой ювенальной юстиции, которой у нас все боятся, получая сообщения, как она действует за рубежом. Те бы просто забрали ребенка в приют прямо из дома, без шума и откликов в украинских СМИ.

А у нас полиция сработала с шумом, зато ребенок остался в семье. Еще и извинились :-) Посмотрим, сделают ли отец и «мачеха»-соседка выводы...

Tags: СМИ, власть и общество, дети
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments