Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Category:

Забавная подача новостей о Крыме в украинских СМИ



Прочитал заметку и просто не могу не поделиться :-) Самые забавные моменты я выделил:

«Российские СМИ тиражируют новость о "китайских инвесторах керченского тоннеля"

28 мая 2017, 00:31

Китайские инвесторы заинтересовались проектом строительства тоннеля через Керченский пролив с Краснодарского края на аннексированный Россией украинский полуостров.

С таким заявлением выступил некто Андрей Мельников, которого в России признают в качестве "министра экономического развития" полуострова, передают "РИА-Новости".

"Те технологии, которые могут китайские предприниматели предложить, они говорят, что могут это сделать с достаточно скромными затратами", - заявил Мельников в эфире одной из местных радиостанций.

Согласно заявлению т.н. "министра", китайские компании "уже задействованы" в строительстве нового аэропорта в Симферополе. По предварительным данным, со стороны неких "китайских бизнесменов" был проявлен интерес к строительству тоннеля параллельно с мостом.

"Китайских товарищей интересует инфраструктура, потому что это большие объемы потенциальных инвестиций", - рассказал подконтрольный Кремлю чиновник».

http://vesti-ukr.com/krym/240314-rossijskie-smi-tirazhirujut-novost-o-kitajskikh-investorakh-kerchenskoho-tonnelja

А сама идея, конечно, неосуществима. Такие проекты может профинансировать только государство, а государству не нужен тоннель параллельно с мостом, когда еще и паром остается. Но сотрудничество с китайскими товарищами, как показало ударное строительство энергомоста, вещь полезная, и думаю, и помимо тоннеля, они найдут, где в Крыму приложить свои руки, технологии и капиталы.

Tags: Крым, СМИ, Украина и остальная Россия, забавно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
1) Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что эффективность ракет «Искандер» во время войны в Нагорном Карабахе составила 10%. Министерство обороны России сообщило, что в ходе войны ракеты «Искандер» не применялись. Получается - офигенные ракеты, если их эффективность даже без применения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments