Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Чернигов или Ровно-Луцк? Сегодня в украинском футболе может произойти грандиозный скандал



После того как луцкая «Волынь» заняла последнее место в высшей лиге чемпионата Украины по футболу (3 победы, 4 ничьи, 24 поражения, один матч не доигран), а черниговская «Десна» заняла второе место в первой лиге (22 победы, 7 ничьих, 4 поражения), казалось, что элитный футбол (если такое определение применимо к украинской Премьер-лиге :-) покинет Луцк и переместится в Чернигов. Но, как писала небезызвестная «дочь офицера», не всё так однозначно...

Стадион в Чернигове находится в состоянии реконструкции, так что «Десна» весь сезон играла фактически в гостях. И на основании этого черниговский клуб хотят лишить права выхода в высшую лигу, передав его ровенскому «Вересу», занявшему третье место в первой лиге.

Но самое интересное в том, что в Ровно также нет стадиона, на котором можно было бы проводить матчи Премьер-лиги. И «Верес», скорее всего, будет играть домашние матчи... в Луцке. Ну здравствуй, «Волынь», давно не виделись :-)


Вообще, в украинской Премьер-лиге сейчас модно, чтобы клуб числился в одном городе, а играл в другом. «Донецкие» «Шахтер» и «Олимпик», «луганская» «Заря»... Почему бы ровенскому «Вересу» не играть в Луцке? Но тогда почему бы черниговской «Десне» не играть в другом городе, пока заканчивается реконструкция черниговского стадиона? Если у обоих претендентов на повышение в классе нет стадиона, то логичнее всего вернуться к спортивному принципу :-)

Но есть нюанс... Ровно и Луцк - это Западная Украина, а Чернигов - нет.

Пока что владельцы «Десны» предупредили, что, если их клуб лишат завоеванного им места в высшем дивизионе, они прекратят его финансирование. Сегодня, в 12:00 по украинскому времени (летом оно совпадает с московским) Федерация футбола Украины начнет выносить решение по составу Премьер-лиги на сезон 2017-2018.

Tags: Украина и остальная Россия, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, monday 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский геофизический союз отклонил заявку на публикацию в журнале Geophysical Research Letters статьи «Новая связь между Эль-Ниньо - Южным колебанием и атмосферным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments