Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Россия не перечислит треть взноса в бюджет Совета Европы



Россия не перечислит треть ежегодного взноса за 2018 год в бюджет Совета Европы, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, заблокированная сумма составляет около 11 миллионов евро.

В СМИ не раз поднималась тема о возможности сокращения суммы взноса в Совет Европы в связи с неучастием российской делегации в работе ПАСЕ. При этом, как заявлял РИА Новости пресс-секретарь генсека Совета Дэниел Хольтген, организации не известно о подобных планах российской стороны.

Россия один из основных плательщиков в бюджет организации наряду с Францией, Великобританией, Германией, Италией, а с недавнего времени и Турцией. Несмотря на неучастие в работе ПАСЕ, Москва продолжает перечислять взносы в ассамблею, поскольку они идут в пакете с другими платежами в Совет Европы и разделить их нельзя.

https://ria.ru/politics/20170606/1495902880.html

Разделить взносы нельзя, но уменьшить, как оказалось, можно :-) Обычно неплательщиков в те или иные международные организации лишают права голоса, но, так как нас его лишили авансом (еще когда мы платили), прямо не знаю, как нас придумают наказать :-)

Но почему только треть? :-) Как-то неприятно, что депутаты от украинских фашистских партий в ПАСЕ получают кофе и булочки за счет российского бюджета.

Tags: Россия и Европа, дипломатия
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, вчера 18
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments