Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Categories:

Загадка 1389

В своей рецензии, опубликованной в 1993 году, Трэвис Мунро указывал на проблему социального неравенства и замечал, что уместнее говорить скорее о середине. Чье произведение рецензировал Мунро?


Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает тег lj-cut, не увидели ответ сразу. У остальных прошу прощения за неудобства. Поверьте, я перепробовал много вариантов в поисках оптимального решения :-) Ответ под картинкой.



Ответ: Фрэнсиса Фукуямы.

Автор: Андрей Солдатов

Источник: Social and Economic Studies. - 1993. - Vol. 42, N 4. - P. 261-262.

Комментарии: Речь идет о рецензии на книгу Фрэнсиса Фукуямы «Конец истории и последний человек», в которой автор провозгласил либеральную демократию конечной точкой социокультурной эволюции. Впрочем, многие явно понимали, что существующее неравенство как внутри стран, так и между странами никак не тянет на конец истории. [Рецензент оказался прав: люди, приговоренные либеральными элоями к роли морлоков, не позволили элоям закончить историю :-) - ЧМ]

Tags: загадка
Subscribe

Buy for 50 tokens
1) Трансгендерный ребенок - это как веганский кот. Понятно, кто принял решение. 2) Сидят два пожилых джентльмена на скамейке. Один другому говорит: - Э, раньше помню, стоило мне только увидеть красивую девушку, как у меня тут же вставал. Второй ему: - А сейчас? - А сейчас я не вижу таких…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments