Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Режим Порошенко сократил российскую делегацию на чемпионате Европы по боксу


Георгий Кушиташвили.

Казалось бы, после Евровидения всем должно быть понятно, что нельзя проводить международные мероприятия в концлагере «Украина», но вот опять.

Российскому боксеру Георгию Кушиташвили (весовая категория до 81 кг), пресс-атташе Федерации бокса России (ФБР) Владе Романовой, двум журналистам «Лайф ньюс» и нескольким российским болельщикам в составе делегации, направлявшейся в Харьков на чемпионат Европы, в среду было отказано во въезде на территорию Украины, после чего всех задержанных депортировали.

«Всё произошло без объяснения причин задержания, задают только вопросы - в частности, у пресс-атташе спросили, на каком основании она несколько лет назад была в Крыму», - сообщила агентству «Р-Спорт» руководитель департамента по работе со СМИ и связям с общественностью ФБР Наталия Токмогашева.

По словам Токмогашевой, «ранее Федерацией бокса Украины были даны полные гарантии по нахождению на территории страны и безопасности». Ранее в июне Федерация бокса России получила от президента Европейской конфедерации бокса (EUBC) Франко Фальчинелли устные гарантии безопасности национальной команды во время проведения чемпионата Европы по боксу среди мужчин на Украине.

Ну так гарантии безопасности соблюдены: нет негров - нет расизма :-) Гарантии должны быть какие-то другие, с прописанными последствиями для режима Порошенко в случае очередной его выходки. А если последствий нет, то гарантии не стоят ничего и режим с удовольствием продолжит устраивать свои милые проделки :-)


Вскоре стало известно, что вместо Кушиташвили на чемпионате Европы выступит Муслим Гаджимагомедов. «Сейчас мы оформляем замену на Гаджимагомедова и в срочном порядке отправляем (его) туда самолетом», - сказал «Р-Спорт» генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

А если и его не пустят, то можно кого-нибудь третьего послать, благо в России боксеров много...


AIBA ВОЗМУЩЕНА

Днем в среду Кремлев провел брифинг для журналистов, на котором заявил, что реакция AIBA не заставила себя ждать - международная организация возмущена ситуацией с недопуском россиян на Украину. «AIBA очень возмущена ситуацией, потому что украинцы давали все гарантии в федерацию, сейчас их, получается, обманули просто», - сказал Кремлев.

Организаторы Евровидения тоже были возмущены и тоже говорили, что их обманули - и что? Блин, на Украине фашистский режим, захвативший власть в результате вооруженного переворота, развязавший гражданскую войну, убивший тысячи людей, - может ли его взволновать чье-то возмущение, если оно ничем не грозит? Ну обманули - дальше что?

Причиной, по которой Кушиташвили отказали во въезде на территорию Украины, стало его участие в соревнованиях, прошедших в Крыму два года назад. Но, как заявил Кремлев, в Крыму выступали практически все члены сборной России по боксу, но не пустили на чемпионат Европы только одного из них.

По улице шли компанией, а встречные хулиганы почему-то стали избивать только одного. А остальные смотрят и удивляются: вроде бы вместе шли. Ну ничего, сейчас поищем замену парню, раз такое дело.

«Сами удивлены, что так получилось, потому что у нас, если так взять, практически все боксировали в Крыму. Видимо, украинцы хотят убрать конкурента, видимо, там свой есть боксер в категории (до) 81 кг, и они ее хотят взять. Уже не знают, к чему придраться, провоцируют нас, на что ума хватает, то и делают», - сказал генсек.

По его словам, Федерация бокса России по-прежнему обсуждает участие Кушиташвили в соревнованиях, хотя и отправляет ему на замену Гаджимагомедова. «Рассчитываем добиться разрешения на участие для Кушиташвили, рассчитываем, что вопрос окончательно будет решен к 4-5 часам сегодня. Но пока отправляем (на) замену Гаджимагомедова. Допускаем, что и его могут не пустить», - сообщил Кремлев.

«У Муслима Гаджимагомедова точно не было боев в Крыму, так что если и его не пустят, то у меня не останется сомнений, что они хотят своего в этой категории провести», - подчеркнул он.

http://rsport.ru/fights/20170614/1121708719.html

Они хотели бы своего провести, даже если бы соблюдали свои обещания нормально провести чемпионат Европы. Хотеть провести своего - это совершенно нормально. Ненормально в такой ситуации подбирать на замену боксера, который «точно не был в Крыму».

Нормально - собрать всю делегацию и покинуть чемпионат. Да, не стали бы чемпионами Европы, да, не отобрались бы на чемпионат мира. Но это надо было сделать. Если нас не хотят видеть на международных соревнованиях - нас и так не допустят, как не допустили наших легкоатлетов, тяжелоатлетов, параолимпийцев... А если хотят, чтобы мы участвовали, не станут проводить соревнования в концлагере.


Tags: Украина и остальная Россия, спорт
Subscribe
promo chern_molnija 08:00, Понедельник 24
Buy for 50 tokens
На днях в научной сфере произошел показательный случай. Институт прикладной физики Российской академии наук сообщил, что Американский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments