Черная Молния (chern_molnija) wrote,
Черная Молния
chern_molnija

Порошенко объявил 12 Июня главным государственным праздником России

Намедни украинский диктатор в 100500-й раз объявил об «окончательном расставании с Россией». Как оказалось, «окончательно расставаться» с Россией можно каждый день :-)

Кстати, обратите внимание на то, как представил диктатора собранной публике не какой-нибудь шоумен-приколист, а министр культуры Украины. Фрагмент из видеоролика Анатолия Шария:



https://vk.com/video265817687_456239384

Порошенко, конечно, не обязан разбираться в российских праздниках, но тот, кто пишет ему тексты выступлений, должен понимать, о чем он пишет, или обращаться к консультантам. Ну как можно было назвать главным государственным праздником России 12 Июня? Разумеется, главный наш праздник - День Победы. Потом идет Новый год, ну а дальше уже все остальные. 12 Июня где-то на одном уровне с 4 Ноября.


Когда Порошенко перечислял, в чем Украина окончательно распрощалась с Россией - политически, экономически, «газово-энергетически» (ну тут скорее Россия старается с Украиной распрощаться, строя обходные газопроводы :-), духовно... - я всё ждал, когда он скажет «географически». Не сказал.

Я могу представить, как американцы окончательно расстались с Вьетнамом - попрыгали в вертолеты, долетели до кораблей и уплыли за океан.



А вот с Мексикой так распрощаться уже не получится, какие стены ни строй. Достаточно взглянуть на географическую карту, чтобы с некоторым недоумением воспринимать заявления Порошенко о расставании с Россией. Не может же Украина съехать на свою испанскую виллу, как это сделает диктатор, когда начнет припекать.

Но видимо, Порошенко нужно для чего-то это говорить. Как для чего-то нужно было диктатору объявлять совершенно заурядное для современного мира решение о введении безвизового режима чуть ли не первым полетом человека в космос :-) Сколько же денег на этот пиар было потрачено? «Несколько поколений предков боролось за безвизовый режим» - это что за бред? Да поколение назад никому из украинцев и в голову не приходило, что главная цель в жизни - это поехать за границу туристом без штампа в паспорте.

Так вот, оказывается, в чем украинская национальная идея - в безвизе! Вот в чем состояла цель всей украинской истории, вот зачем бандеровцы польские села вырезали - чтобы в Польшу без виз ездить. Впору переименовать украинцев в безвизовцев, Украину - в Безвизию и начать новое украинское летоисчисление с 11 июня 2017 года :-)

И если Владимир Путин войдет в историю как Путин-Крымский, то почетным дополнением к фамилии Порошенко станет Безвизовый.

Tags: Украина и остальная Россия, Шарий, анализ, власть и общество, забавно
Subscribe
Buy for 50 tokens
1) Я многое готов простить Путину, но 50 тысяч за место в очереди за новым айфоном - это перебор. 2) - Больная, откройте рот! Так, на колени только не надо вставать! 3) Netflix будет предупреждать зрителей о наличии белых гетеросексуальных мужчин в фильмах и сериалах. 4) У психиатра: -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments